Ночь постепенно окутывала большой замок, который являлся школой Чародейства и Волшебства, да еще и название имел: "ХОГВАРТС". С десяти часов вечера Заккари Остин сидел в гостиной Когтеврана. Сначала он наблюдал закат, а точнее то, что можно было увидеть из окна, и это было необычайно красиво: сперва голубое, небо постепенно краснело, будто накаливаясь, а затем накал спадал, закат "сгорал", и мы видим черноту ночного неба Британии. Необычайно красиво, вынужден повториться.
Когда уже совсем стемнело, Остин переместился со стула у окна к камину, в котором магией всегда поддерживался огонь. Достав из-под мантии свой блокнот, с которым никогда не расставался, парень принялся читать старые записи, что-то исправлять.
Я в квиддич сроду не играл
Не знал такого вида спорта
Конечно, на метле летал
С огромною летал охотой
Но, раз про квиддич услыхал
И стал читать я много книжек
На матч я в школе прибегал
Кричалки прятал от воришек
Стал квиддич вдруг идеей-фикс
В моей судьбе, такой простецкой
Я просто не видал нигде
Игры столь классной и крутецкой
И, чтобы душу облегчить
Пойду, в команду запишусь
Ведь я орел, за Когтевран
Играть ничуть я не боюсь!
Старая запись Заки. Он написал это стихотворение, в начале года, когда его взяли загонщиком в команду когтеврана по квиддичу. Тогда он познакомился с мисс Уейнрайт, на вид "неслизеринистой" слизеринкой, и ее когтевранской копией мисс Блайт. Эти две девочки везде были не разлей вода, что давало надежду Остину.
Закк перелистнул страницу блокнота, и стал читать другое стихотворение:
О, как прекрасна на улице погода
Но я сегодня в замке отсижусь
Сейчас не так уж много тут народа
Взгляну в окно я, в чащу леса я всмотрюсь
И что б не говорил ты мне напрасно, друг
Зима, она моя подруга здесь и всюду
Ведь только жареную курицу люблю
И не терплю я не помытую посуду.
О да, оно - лучшее. Хотя бы потому, что там упомянута курица...
В общем, в таком темпе Заккари провел два часа, а потом уснул, и снилось ему, будто много профессоров МакГонагалл с жареными куриными ножками вместо ног танцевали кан-кан. Весело, короче.
Вдруг раздался скрип двери, ведущей к лестнице, от которого Остин проснулся.
- Что за черт? - изрек он немного сонным голосом.